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¿Conoces estos 2 probióticos?

Dentro de nuestro cuerpo se encuentran un sinnúmero de bacterias, hongos y virus.

¿Pero les has visto la cara? Entre miles otros estás dos especies de microbios son ya bastante conocidos y estudiados.

¿Quieres saber cuales son?

En esta foto cortesía de sciencephoto.com podemos apreciar a a los Saccharomyces boulardii (una levadura – en rojo) y a los Lactobacilli (rosa y morados)

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Imágenes del microbioma

Imagen Microbioma
Imagen Microbioma

Nuestro intestino alberga a millones de bacterias inofensivas que forman nuestro microbioma intestinal.

Este desempeña un papel importante en nuestro sistema inmunológico y nervioso y nuestro metabolismo.

Con el fin de analizar esta relación más a fondo, los investigadores visualizaron seis especies bacterianas diferentes en el intestino de un ratón y mediante la ingeniería genética lograron que cada una de esta bacterias producira una proteína única fluorescente.

Asi los investigadores pueden identificar dónde se localizaba cada tipo de bacteria en el intestino (foto) y supervisar la actividad de genes bacterianos específicos.

Estos tipos de herramientas son un punto de partida importante para abordar preguntas sobre la relación entre el microbioma y nosotros, y posiblemente se podrá avanzar en la investigación sobre cómo las bacterias intestinales se pueden utilizar para beneficios terapéuticos.

Fuente:
http://bpod.mrc.ac.uk/archive/2017/6/25

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Kombucha en Querétaro con Flor de Jamaica en Probioteca

El beneficio más importante del Kombucha es que desintoxica y la desintoxicación logra un  hígado sano y ayuda a prevenir el cáncer.

Es rico en muchas de las enzimas y ácidos que tu cuerpo produce y usa para desintoxicar tu sistema, reduciendo así tu carga pancreática y aliviando la carga para tu hígado.

Kombucha es muy alto en acido sacárico, y estudios recientes han demostrado que el ácido sacárico ayuda a prevenir el cáncer.

Desintoxicación

Para el proceso de desintoxicación es importante beber Kombucha con regularidad. No es lo duro sino es lo tupido…

Kombucha contiene glucosamina, un fuerte preventivo y tratamiento de todas las formas de artritis.

Las glucosamina aumentan la producción de ácido hialurónico sinovial. El ácido hialurónico funciona fisiológicamente para ayudar a preservar la estructura del cartílago y prevenir el dolor artrítico. A su vez mantiene la estructura del tejido, la humedad, la lubricación y la flexibilidad y disminuye el daño de los radicales libres, mientras que el colágeno asociado retarda y reduce las arrugas.

Nuestro Kombucha es naturalmente fermentado con una colonia viva de bacterias y levaduras, (el SCOBY).

Kombucha es una bebida probiótica y tiene  beneficios tales como una digestión mejorada, más claridad mental, y un estado de animo más estable. Ayuda en  reducir o eliminar los síntomas de fibromialgia, depresión, ansiedad, etc

Kombucha es extraordinariamente rico en antioxidantes, y todos conocen los beneficios de los antioxidantes para impulsar su sistema inmunológico y sus niveles de energía.

Para mayor información acerca del Kombucha, su propiedades y beneficios visita esta página en Wikipedia. Es otro de esos fermentos muy interesantes, que tu mismo puedes elaborar en tu casa. Solo necesitas te verde, azucar y agua en su forma básica.

Para comprar nuestro Kombucha rojito haz clic aquí o visítanos en a en nuestra tienda.

Esta realmente sabroso así que no te pierdas los beneficios de esta ancestral bebida.

 

 

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Biodiversidad de Probióticos – La Clave Para Tu Salud

Biodiversidad

 

8000 millones de Lactobacilli Casei Shirota

Los que ya consumimos probióticos, conocemos el slogan de Yakult.

Minoru Shirota, el microbiólogo japonés, que invento el Yakult, nos dejo un enorme beneficio a la salud humana con su empresa y ha hecho una gran labor para fomentar la consciencia acerca de los probióticos. Debemos de estar muy agradecidos con el y honrar esta gran marca.

Yakult es un excelente producto y lo consumo seguido, pero en mi humilde opinión, no es tan relevante cuantas bacterias sean, las que consumes.

Creo que es mucho más relevante la biodiversidad, es decir cuantas bacterias diferentes consumes.

Se estima que existen alrededor de 2500 tribus de bacterias en un intestino sano, y se han catalogado hasta hoy 3055 diferentes bacterias que viven en y sobre nosotros. Esto en un proyecto que se llama The Human Microbiome Proyect.

Pero hoy te quiero contar una pequeña anécdota acerca de la Biodiversidad:

Imagínate un elote en medio de la selva lacandona, y llega el bicho que le gustan los elotes. Llamémosle el “comeelotes”. Y se empieza a comer ese elote.

En muchas ocasiones en la selva llegará otro bicho y se come al “comeelotes”.

¿Porque? Por que hay una gran numero de bichos y plantas diferentes en selva, lo cual, genera un sano equilibrio.

A esto se le llama biodiversidad.

Ahora imagínate que al mismo bicho “comeelotes” llega a un campo de 10 hectares de puro maíz.

Un monocultivo.

El “comeelotes” va a comer elote y se va a reproducir. Comer y reproducir. Comer y reproducir.

Y los “comeelotes” van a acabar con las 10 hectáreas en unos pocos días.

¿Porque? Por que ya no hay otro bicho que se los coma.

Así es cuando falta biodiversidad.

Y es así como se da el desequilibrio.

Algo similar esta sucediendo en nuestros cuerpos y en particular en nuestro intestino:

Debido a los alimentos cada vez más procesados, todos los días perdemos biodiversidad, es decir cada día tenemos menos variedad de bacterias diferentes en nuestro cuerpo.

Así se dan los des-equilibrios que nos causan gastritis, colitis, colon irritado, alergias, infecciones, y en algunos casos hasta depresión y otras enfermedades.

Para volver a establecer la biodiversidad y un sano equilibrio en tu cuerpo, es muy importante aumentar el numero de bacterias probióticas diferentes en tu intestino.

Y una manera de lograr esta diversidad de diferentes bacterias benéficas en tu cuerpo es:

Elaborar y disfrutar de  tus propios alimentos probióticos.

Si te interesa tomar un taller a distancia, aquí encuentras más información.