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La Temperatura ideal para fermentar Kombucha

temperatura kombucha

¿Cual es la temperatura ideal para fermentar Kombucha?

¿Cual es la mínima y cual la temperatura máxima para el Kombucha?

Menos de 10 ° C

Demasiado frío para la actividad bacteriana, no se recomienda porque conducen al moho.

10-18 ° C

Fermentación muy lenta con sabores débiles y la posibilidad de moho. Sin embargo 16 ° C es la temperatura ideal para el almacenamiento a largo plazo en un “Hotel” SCOBY.

18-21 ° C

Este rango permite una fermentación lenta pero aceptable. El crecimiento del SCOBY va a ser más lento. Es un rango de temperatura aceptable para el almacenamiento de tu SCOBY en un “Hotel” o la segunda fermentación.

22-25 ° C

En el extremo inferior del rango ideal de preparación, el resultado es una bebida más suave con buen sabor pero menos acidez.

26-27 ° C

Este es el rango ideal para kombucha, especialmente durante los primeros tres a siete días de fermentación, ya que logra un mejor equilibrio entre las levaduras, las bacterias, y el desarrollo de ácidos.

27-29 ° C

Este es el rango alto de fermentación, y se obtiene una kombucha con un sabor más potente y mayores niveles de ácido y levaduras.
Este rango es el ideal en la fase temprana del proceso de fermentación, pero no se recomienda para una kombucha madura.

30-38 ° C

Este rango de temperatura favorece la levaduras y retrasa el desarrollo bacteriano, por lo que con el tiempo elimina el equilibrio microbiano y el sabor de la fermento. No causa la muerte bacteriana inmediatamente, pero eventualmente puede causar que las levaduras dominen y maten las bacterias.

38 ° C o más...

Las bacterias cesan su actividad y la levadura se vuelve hiperactiva, lo que resulta en una fermentación poco deseable.
A estas temperaturas las levaduras mueren en pocas horas y el SCOBY no puede sobrevivir por más de 2 días

Datos obtenidos del libro de Hannah Crum

The BIG BOOK of Kombucha de Hanna Crum
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